Herbst-Süppchen

Hokkaido Suppe

Zutaten:
1,0 - 1,2kg Hokkaido-Kürbis (entkernt & gewürfelt)
2 große Äpfel (entkernt & gewürfelt)
2-3cm Ingwer (geschält)
1 Zwiebel (geschält & gewürfelt)
2 EL Olivenöl
3/4 - 1l Gemüsebrühe
je 3 Stengel Rosmarin & Thymian (gewaschen)
Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zum Verfeinern (optional):
2 EL Balsamico-Essig 
1 EL Kürbiskernöl
1 Hand voll Kürbiskerne

Alle Zutaten in einem Topf weich kochen und zu einer Suppe pürieren. Anschließend Suppe nach Belieben verfeinern und anrichten.

Blumenkohl Suppe

Zutaten:
1 kleiner Kopf Blumenkohl (in kleine Stücke geschnitten)
1/2l Gemüsebrühe (ggf. etwas mehr)
Salz & Muskatnuss zum Abschmecken
1 EL Olivenöl

Zum Verfeinern (optional):
Nordseekrabben
1 EL Sojakochcreme oder Sahne

Alle Zutaten in einem Topf weich kochen und zu einer Suppe pürieren. Anschließend Suppe nach Belieben verfeinern und anrichten.

Suppen-Tipp


Wenn es mal wieder schnell gehen muss und Sie lieber zu einer Tütensuppe greifen möchten, dann tun Sie es und Peppen das schnelle Süppchen mit einer Hand voll Tiefkühlerbsen, ein bis zwei Möhrchen (gewürfelt) und/oder ein paar Röschen vom Blumenkohl oder Brokkoli auf. Kochen Sie das Gemüse einfach in der Tütensuppe mit, das verbessert den Geschmack und versorgt Sie mit einer Extra-Portion Mineral- und Ballaststoffen.
Share by: