Hokkaido Suppe
Zutaten:
1,0 - 1,2kg Hokkaido-Kürbis (entkernt & gewürfelt)
2 große Äpfel (entkernt & gewürfelt)
2-3cm Ingwer (geschält)
1 Zwiebel (geschält & gewürfelt)
2 EL Olivenöl
3/4 - 1l Gemüsebrühe
je 3 Stengel Rosmarin & Thymian (gewaschen)
Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zum Verfeinern (optional):
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Kürbiskernöl
1 Hand voll Kürbiskerne
Alle Zutaten in einem Topf weich kochen und zu einer Suppe pürieren. Anschließend Suppe nach Belieben verfeinern und anrichten.
Blumenkohl Suppe
Zutaten:
1 kleiner Kopf Blumenkohl (in kleine Stücke geschnitten)
1/2l Gemüsebrühe
(ggf. etwas mehr)
Salz & Muskatnuss zum Abschmecken
1 EL Olivenöl
Zum Verfeinern (optional):
Nordseekrabben
1 EL Sojakochcreme oder Sahne
Alle Zutaten in einem Topf weich kochen und zu einer Suppe pürieren. Anschließend Suppe nach Belieben verfeinern und anrichten.
Suppen-Tipp
Wenn es mal wieder schnell gehen muss und Sie lieber zu einer Tütensuppe greifen möchten, dann tun Sie es und Peppen das schnelle Süppchen mit einer Hand voll Tiefkühlerbsen, ein bis zwei Möhrchen (gewürfelt) und/oder ein paar Röschen vom Blumenkohl oder Brokkoli auf. Kochen Sie das Gemüse einfach in der Tütensuppe mit, das verbessert den Geschmack und versorgt Sie mit einer Extra-Portion Mineral- und Ballaststoffen.